12 de outubro de 2015

Cuidado com os cabelos: Touca de gesso / Hidratação com amido de milho

Hoje a dica é daquelas simples porém coringa para o cuidado com os cabelos. É uma receitinha do tempo da vovó e que fazia muiiiito sucesso nos anos 60.
Touca de gesso ou popularmente falando, hidratação com amido de milho.
No antes: Cabelo pesado, com frizz e raiz com oleosidade excessiva.
No depois: Frizz controlados, cabelo co movimento e brilho.
Receita:
1 colher de sopa de amigo de milho ( variando pra mais ou pra menos dependendo da quantidade de cabelo que você tenha )
1 copo de água mineral
1 colher de sopa de creme de hidratação da sua preferencia.
Opcional: Para quem tem os cabelos grossos, pode também incluir 1 colher de sopa de açúcar ( cuidado com este passo, pois o açúcar afina os fios )
Opcional²: você pode incluir bepantol ou glicose liquida dissolvida em água !

Modo de preparo
Coloque em uma panelinha a aguá e o amido de milho, misturando bem para que o amido seja dissolvido ao máximo antes de aquecer.
Em seguida, ligue o fogão e mexendo sem parar com uma colher de pau atinja o ponto de mingau transparente lisinho. 
Agora transfira para um potinho plastico e misture bem até ficar homogênio na sua mascara de hidratação.

Aplicando nos fios:
Lave os cabelos somente com shampoo anti-resíduos. Tire o excesso de aguá com uma toalha e aplique a mistura ainda morna mexa a mecha á mecha enluvando bem, Após aplicar no cabelo todo, deixe agir em touca termina ou plastica por aproximadamente 20 minutos, Enxague com água em abundancia e aplique condicionador se achar que há necessidade.

Para cabelos muito danificados o processo deve ser feito uma vez por semana ou de 15 em 15 dias.

Como tenho os cabelos descoloridos e mistos ( oleoso na raiz e seco nas pontas ) vi os resultados logo nas primeiras aplicações. 
Outra dica é fazer a hidratação sem o uso do creme. 
Fiz da seguinte maneira: Apliquei óleo de azeite ( podendo ser substituído pelo óleo da sua preferencia: recomendo também óleo de coco e óleo de amêndoas ) mecha a mecha nos cabelos secos e sem lavar e em seguida apliquei o mingau de amido de milho ainda morno, deixando-o esfriar e agir nos fios por 40 minutos. Enxague em abundancia com aguá morna para derreter o óleo e não pesar na raiz e em seguida lavar os fios com shampoo e condicionador.

Algumas informações relevantes e interessantes:

- O amido de milho é um carboidrato, sendo assim ele é formado por uma longa cadeia de glicose que 
age no cabelo como um hidratante, redutor temporário de volume e doador de brilho.
- Pode-se trocar a água por leite e pontecializar o efeito de alisamento natural dos cabelos ( vale ressaltar que o efeito é gradativo )
- O leite é rico em cálcio por isso é comum encontra-lo em cremes hidratantes para pele e cabelos. 
- A hidratação com amido de milho traz leveza e movimento aos fios, diminui a oleosidade e é queridinho das cacheadas, pois diminui o frizz.





Uma receita rápida, fácil e com ingredientes que temos em casa.


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